Несколько месяцев назад издание The Washington Post начало поддержку ускоренных мобильных страниц (AMP HTML от Google). В среднем, мобильные страницы становятся интерактивными в течение 3,5 секунд. Но страницы AMP становятся интерактивными менее чем за 1 секунду. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы стать доступными максимальному количеству читателей СМИ. Наиболее комфортные условия использования сайта The Washington Post удалось создать, только применив технологию PWA.

Результаты

  • На 12% выросло количество посещений;
  • До 80 миллисекунд сократилось время загрузки страницы (в 100 раз, если сравнивать с показателями 2013 года).

Узнать больше о PWA

Вызов

Контент AMP (от издания) можно обнаружить на таких платформах, как Google News, Twitter или Pinterest. Эти начальные взаимодействия с контентом The Washington Post выигрывают от мгновенного характера формата AMP. Однако существуют ограничения AMP HTML по дизайну, а разработчики ведущего СМИ хотели бы дать своим читателям возможность доступа до максимально полного контента. Кроме того, ускоренные мобильные страницы не решали вопрос плохого доступа к контенту СМИ при недостаточно качественной Интернет-связи у пользователя или офлайн.

Решение

Разработчики от The Washington Post нашли способ удерживать своих читателей «у экранов». Для этого было создано прогрессивное веб-приложение или Progressive Web App (PWA), которое решает проблемы скорости и полноты загрузки, а также связи в условиях плохого Интернета. Теперь страница Washington Post в полном объеме загружается за 80 миллисекунд. В 2013 году на это требовалось в 100 раз больше времени — целых 8 секунд.

Благодаря использованию ключевой технологии Service Worker, прогрессивное веб-приложение автоматически обновляется и «подтягивает» контент сайта (в том виде, который был доступен при последнем пребывании пользователя онлайн). При этом PWA столь же удобно, как приложение, хотя не требует дополнительной установки. Независимо от того, каким путем читатель попал на веб-страницы The Washington Post, даже если он впервые зашел на сайт с мобильного устройства, – он получает доступ ко всем преимуществам PWA.

Что это значит для пользователя? В первую очередь, максимально быструю и полную выдачу информации. Не нужно ждать загрузки страницы, все происходит почти мгновенно, быстро подгружаются  интересные тексты и картинки – все, что пользователь может получить, читая сайт СМИ. Во-вторых, все это доступно, даже если нет Интернет-связи или она доступна с перебоями. Добавьте удобный интерфейс и push-уведомления, которые сообщают о новых публикациях на актуальные темы, – и несомненные плюсы PWA для пользователя станут очевидны.

Попробовать push для сайта

Что получает СМИ, подключившее PWA к своему сайту? Быстрая загрузка оставляет читателя на страницах сайт (согласно подсчетам Google, если загрузка удлиняется на 2%, то это значит, что около 2% читателей не станут ждать появления страницы и закроют сайт). Секунда ожидания способна «оттолкнуть» до 50% пользователей.

А использовании технологии push-уведомлений, которая входит в число основных преимущества PWA, значительно повышает показатель возвращений на сайт (читатели получают «пуш»-сообщения с новостями по интересующим их темам – и переходят по ссылке на сайт, который уже «находится» в их смартфоне и работает как «родное» приложение).

Источник: https://developer.washingtonpost.com/pb/blog/post/2016/07/15/amp-up-with-progressive-web-apps/

The Washington Post в 100 раз ускорил загрузку страниц при помощи PWA
5 (100%) на основе 1