Отклик аудитории на уведомления с тематикой, вызывающей резонанс в обществе, всегда выше. В первую очередь это касается новостных изданий, общественно-политических веб-ресурсов. Однако новость о введении военного положения в Украине отразилась даже на показателях пушей от e-commerce сайтов.

АКЦИЯ! WEB PUSH от 1$/мес

Gravitec.net не призывает принципиально «использовать» резонансные события для сбора кликов. Ведь спекуляция на таких темах может привести к снижению лояльности потребителей и росту процента отписки от пуш-уведомлений. Но иногда рассылки с такой тематикой очень уместны.

Рассмотрим два кейса по итогам рассылок, в которых затрагивалась тема военного положения. Первый кейс – результаты кампании от информационного сайта, второй – от коммерческого ресурса. Рассмотрим, как событие повлияло на показатели web push-оповещений.

Кейс №1 – Новости о военном положении

С ростом интереса к новостям, а интерес резко повышается при серьезных изменениях в политической, общественной жизни, растет и число подписчиков на пуши новостных изданий.

ПОДКЛЮЧИТЬ WEB PUSH

Вот кейс от СМИ – одного из клиентов сервиса Gravitec.net:

военное положение в Украине, данные по росту числа подписчиков на web push с 27 октября 2018 до 27 ноября 2018

На гистограмме отображены данные по росту CTR с 27 октября 2018 до 27 ноября 2018 года. Здесь видно резкое увеличение количества кликов 25-го и 26-го ноября – дни, когда появились резонансные новости.

Так, если среднее число кликов в сутки составляло около 70 тысяч, 25-го ноября этот показатель вырос до 100 тыс., а 26-го – почти до 150 тыс. То есть, суточное количество кликов выросло больше, чем вдвое.

Это один из примеров роста показателя кликов для СМИ в дни «громких» событий. Подобная тенденция наблюдалась и на других информационных и новостных веб-ресурсах среди клиентов сервиса.

Чтобы подобрать наиболее эффективную тематику рассылок для вашего сайта, пройдите простую регистрацию и получите бесплатную консультацию.

Кейс №2 – E-commerce и резонансные новости

Следующий кейс – результаты рассылки push-уведомлений от сайта, который специализируется на перевозках и путешествиях.

ТЕСТОВЫЙ ПЕРИОД WEB PUSH

Ввиду повышенного внимания к вопросам, связанным с военным положением, кликабельность push-уведомлений с месседжем «Работаем без изменений» (военное положение не отразилось на графике перевозок) была почти в два раза выше среднего показателя по другим кампаниям за месяц.

Ввиду повышенного внимания к вопросам, связанным с военным положением, кликабельность push-уведомлений с месседжем «Работаем без изменений» (военное положение не отразилось на графике перевозок)

На графике видно, что CTR по wep push за 28.11.2018 составил 3,6%, тогда, как средний показатель за месяц не превышал 2,2%.

У компании существует несколько сайтов. Приведенный кейс – пример сайта с самым низким процентом отклика (как правило, CTR в пределах 1,5%). Здесь рассылки проводятся по общей аудитории (без тегов и сегментации). Но даже в этом случае популярность тематики привела к резкому повышению кликабельности пушей.

 

 

Выводы

TIP
  • Повышенное внимание к резонансному событию (в нашем примере – новость о введении военного положения в Украине) оказывает влияние на существенный рост показателей кликабельности web push для новостных изданий.
  • «Громкое» событие привело к повышению CTR  и у коммерческих ресурсов по push-кампаниям, которые касались тематики военного положения.

 

Умножили на 2: как «военное положение» увеличило CTR push-рассылок
5 (100%) на основе 1