Пуш-уведомления вызывают много противоречий у пользователей. Поэтому так часто под одной тематической статьей найдутся как гневный, так и радостный отзыв подписчика. Однако сервисом push-уведомлений всегда остаются довольны заказчики — не смотря ни на что база их клиентов растет. В общем потоке отзывов мы решили отделить зерна от плевел и на основе данных опроса наших медиа-клиентов провести исследование предпочтений подписчика и репутации push-уведомлений в его глазах.

Вопросом восприятия уведомлений клиентами заинтересовались новостные ресурсы UBR и Вести. У интернет-медиа и бизнес-изданий push-уведомления пользуются большой популярностью (для интернет-бизнеса такого типа это незаменимый инструмент для возврата посетителей на сайт). И не зря: читателям важно быть всегда в курсе событий в мире, а пуши доставляют новую информацию мгновенно. К тому же, — высокий показатель CTR.

Детали исследования web push на сайтах UBR и Вести

На сайтах UBR и Вести был проведен опрос среди подписчиков. Около 1000 человек дали свои ответы на 6 вопросов о самой оптимальной push-рассылке. Факты, которые мы получили непосредственно от подписчиков, помогут сотням наших клиентов скорректировать пуш-рассылки без совершения ошибок в выборе времени, темы или количества пушей в день. Для удобства мы представили результаты опроса читателей интернет-медиа в виде инфографики.

vesti infographics logo

“70 процентов опрошенных негативно относятся к push-уведомлениям  — это же ужасная статистика” —  так могут сказать большинство просмотревших инфографику. На самом деле, для push-уведомлений это отличный показатель увеличения лояльности к этой технологии.

Почему посетители подписываются на пуш-рассылку?

Согласно последней статистике, только 3-6 % посетителей сайта подписываются на пуш-рассылку. Однако опрос Вестей показал, что это значение потенциально может достигать 30 %! Результаты были получены на основе большой выборки в июне 2017 года, поэтому их можно считать объективными и актуальными.

Тарифы на пуш-уведомления

А читатели UBR сделали настоящий комплимент пушам — 25 % не видят в сплывающих уведомлениях ничего плохого, а 35% полностью одобряют такой способ получения новостей. Результаты в 10 раз превышают стандартные показатели!

Push-уведомления оставляют позади ассоциации с надоедливым и никому не нужным сервисом. Но учтите: конверсия не станет выше, если рассылки не будут соответствовать требованиям и предпочтениям читателей. Мы уже описывали правила составления push-рассылок в одной из наших статей. В ней есть много примеров, как привлечь подписчиков, и как, наоборот, отпугнуть (лучше не пробовать:) ). Но основные тезисы успешной рассылки надо выучить назубок:

  1. Никакого спама
  2. Вежливость и отсутствие CAPS
  3. Только актуальные сообщения
  4. Обязательный анализ показателей каждой рассылки

Stay tuned!

Репутация push-уведомлений: Инфографика
Оцените статью