Черная пятница все ближе, проходят последние приготовления к самой популярной распродаже года. И команда Gravitec.net подготовила рекомендации по проведению push-рассылок в преддверии праздника покупок.

Из этой статьи вы узнаете, как провести Черную пятницу с помощью push-уведомлений с наибольшим откликом покупателей. Мы рассмотрим примеры рекламы и тексты для рассылок в Черную пятницу, которые можно использовать для web push.

БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ WEB PUSH

Рассылки к Черной пятнице: дизайн уведомлений

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе функционала для рассылки о распродаже – внешний вид уведомления.

 

TIP

Черная пятница – знаковое событие в мире покупок, потому в этот день нужно выделиться среди общего потока предложений.

В этом помогут:

Читайте, как сделать push-уведомления на сайте.

Интересные, «цепляющие» изображения в первую очередь привлекают внимание пользователей. Это легко заметить на примере социальных сетей. Пост без изображения, как правило, собирает гораздо меньше лайков, чем публикация с картинкой милого котика.

Эту особенность можно и нужно использовать в push-рассылках. Тем более для этого в сервисе Gravitec.net существует функция добавления больших картинок.

большие картинки в рассылках черной пятнице

Еще один способ выделить уведомления среди прочих – добавить кнопки в рассылку. Этот метод помогает не только удержать внимание пользователя на пуше, но и провести таргетированную рассылку, где каждый подписчик выберет свой вариант взаимодействия с уведомлением.

добавить кнопки в рассылку

По поводу выбора картинок и иконок для пушей – сделайте упор на их читаемости и яркости. Пусть полученное сообщение «заденет» адресата. Что это может быть?

  • узнаваемый сюжет (например, герои популярного фильма);
  • фото знаменитостей (если есть права на их использование);
  • картинки, которые вызовут эмоции, например, умиление (котики), аппетит (фото с готовым блюдом) или спровоцируют интерес и т.п.

Иногда для повышения внимания к предложению компании проводят совместные акции, в том числе к Черной пятнице. В этом случае можно получить больше кликов благодаря лого популярного бренда в рассылке, к которому у потребителя высокий уровень доверия.

Чтобы получить бесплатную консультацию по эффективности пуш-уведомлений для вашего сайта, пройдите простую регистрацию.

Читайте о том, как дизайн пушей влияет на CTR рассылок.

Какой текст выбрать: примеры рассылок к Черной пятнице

Следующий важный элемент push-уведомления – его текст (см. полную структуру пуша).

В тексте содержится две составляющие – заголовок и «тело» оповещения. Их можно использовать, как дополнение друг другу – в заголовке создавать интригу, а в тексте раскрывать смысл послания, или держать интригу до конца.

УСТАНОВИТЬ WEB PUSH БЕСПЛАТНО

Есть масса вариантов, как провести рассылку к Черной пятнице, но приведем 10 самых ходовых примеров по тексту пуша о распродаже:

  • «Начался обратный отсчет – 3 дня до Черной пятницы»
  • «Скидка 70% на все! Поспеши за покупкой в Черную пятницу»
  • «Самое дорогое для избранных – забери свое даром»
  • «У нас ЧП – спасайте!»
  • «Скидки до 100% — кто больше?»
  • «Узнай, как сэкономить в Черную пятницу – Не покупайся на уловки»
  • «Черная пятница. Получи скидку – забери подарок»
  • «Кроссовки Adidas со скидкой 50% — бег без препятствий»
  • «Все только начинается – Черную пятницу продлили еще на 3 дня»
  • «Скидки заканчиваются – поспеши. Кроссовки Adidas со скидкой 30..20..10%»

ТАРИФЫ НА PUSH-РАССЫЛКУ

Разберем каждый приведенный пример по типу месседжа.

 

TIP
  • Многие уже анонсировали Черную пятницу и запустили распродажи своих товаров и услуг. Обилие времени позволяет потребителю расслабиться, запланировать покупку без суеты.
  • Стандартный пример предложения в Черную пятницу. Ключевые слова здесь – «скидка», «черная пятница» и четкий размер скидки.
  • Персонализированное предложение позволяет выделить подписчика, обратить внимание на его уникальность. Именно при таком типе сообщений можно использовать кнопки. Например, кнопки могут предлагать два вида товаров со скидкой.
  • Провокационный текст действует на многих пользователей, как магнит. Смотрите кейсы о провокации в пушах.
  • Предложите что-то уникальное, фишку, которую еще не предложили до вас. Для каждой сферы бизнеса тут может быть свой подход.
  • Совместите коммерческие предложения с полезной информацией. За одну Черную пятницу можно отправить не одно push-уведомление. Сделайте их разнообразными, но с пользой для ваших подписчиков.
  • Предложите вашим особо дорогим клиентам не только скидку (ее дают все), но и бонус в виде подарка, сертификата на будущие покупки и т.п.
  • Дайте четкое описание вашего предложения. При таком варианте можно прописать точное название продукта, цену со скидкой или только скидку. Это покажет честность ваших намерений. Ведь вы не бросаете слова на ветер на счет Черной пятницы?
  • Безусловно, не все ваши потребители подготовились к Черной пятнице, как вы. Но вот когда сосед купил себе новое пальто на распродаже, а ваш подписчик нет – время предложить ему не расстраиваться.
  • И даже, когда пройдет 3-7 дней после Черной пятницы, на этой теме все еще можно «сыграть». А еще хорошо себя зарекомендовал прием по ограничению времени на покупку. Если сегодня скидка 40%, а завтра 30% — лучше купить товар сегодня.

Это лишь некоторые примеры текстовок для рассылки в Черную пятницу. Когда вы оперируете полной информацией о своем продукте, вы, наверняка, найдете свои уникальные способы обратить внимание пользователей на ваш товар.

Читайте, как проводить рассылки под акции.

Время рассылки web push и Черная пятница

Теперь поговорим о настройках push-рассылки под Черную пятницу, а конкретнее – про настройки времени.

ПОДКЛЮЧИТЬ WEB PUSH К САЙТУ

В админ-панели push-сервиса можно очень удобно оперировать разными временными параметрами:

  • временем отправки;
  • частотой рассылок;
  • временем отображения уведомления на устройстве;
  • длительностью доставки (TTL).

Для начала нужно определиться с частотой отправки уведомлений к Черной пятнице. В каждом конкретном случае этот параметр может варьироваться. Но не переусердствуйте с предложениями. Сделайте акцент на главном – товаре, который хотите продать, лояльности к потребителям или честности вашего бизнеса – выбирать вам. Кроме того, этот параметр зависит от количества дней проводимой акции.

Время отправки выбирайте исходя из времени наибольшей активности вашей аудитории в будние и выходные дни. Для этого можно воспользоваться расширенной статистикой в сервисе Gravitec.net.

Рассчитать эффективность web push для своего сайта

TIP
Время отображения можно настроить не для всех браузеров (читайте про особенности push-уведомлений для Chrome в Windows 10). В админ-панели выбирайте время отображения по умолчанию (рекомендуемое), а для Chrome-браузера, к примеру, установите кнопки. Тогда уведомление «свернется» только после действия получателя.

Длительность доставки, или TTL поможет ограничить период рассылок для Черной пятницы. Этот параметр позволит завершить доставку уведомлений в четко определенное время. Например, если скидки действуют только до полуночи, а время отправки – 12 дня, то нужное вам значение TTL – 12 часов.

Читайте больше про лучшее время для рассылок.

Сегментация: персонализация и устройства

Тем клиентам сервиса, которые уже начали сегментировать подписчиков по интересам (посещенным страницам и присвоенным тегам), стоит использовать это преимущества и для проведения Черной пятницы.

БЫСТРАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Это отличный повод отправить push-уведомления о товарах для узких групп аудитории. Например, вы можете отправить оповещения о скидках на детские товары только тем подписчикам, которые интересовались продукцией из этого сегмента. При этом не стоит пренебрегать рассылками для всей базы подписчиков (общей аудитории). К примеру, для узких групп вы отправляете пуши о скидках на определенные товары, а для общей аудитории – оповещение о публикации обучающей статьи или обзора о прошедшей Черной пятнице.

Читайте о том, как сегментация влияет на CTR рассылок – статья с кейсами.

Кроме сегментирования по тегам, вы можете выделить группы подписчиков

  • по геолокации (город, страна);
  • по операционной системе девайса пользователя;
  • по задействованному браузеру.

Если с географией все более-менее понятно, то по фильтрам по ОС могут возникнуть вопросы. Зачем такая сегментация? Существует масса вариантов ответа на этот вопрос. Один из них – разделение подписчиков на две группы: мобильные и десктопные пользователи. Соответственно, мобильные – это в основном пользователи ОС Android, десктопные – Windows и другие.

Почему важна такая сегментация? Во-первых, вы можете подобрать разные форматы отображения пуша для различных устройств. Во-вторых – отправить уведомления для двух групп в разное время.

Смотрите кейс о росте базы подписчиков с разных типов устройств.

Фильтрация пользователей по браузерам поможет составить наиболее удачные месседжи по формату – задействовать большие картинки или кнопки в тех браузерах, где доступна такая функция, подобрать допустимые размеры изображений.

TIP
В новой админ-панели сервиса Gravitec.net доступен предпросмотр уведомлений перед отправкой.

Кроме того, не забывайте про индивидуальные оповещения и персональные предложения. Например, про отправку уведомлений о брошенной корзине.

Читайте больше о планировании рекламной push-кампании.

Выводы

Итак, ТОП-5 рекомендаций по проведению Черной Пятницы с помощью push-рассылок:

TIP
  • Использовать яркие изображения и дополнительные элементы пуша (кнопки, большие картинки)
  • Составить четкий набор предложений, подойти к созданию текста уведомлений творчески (можно использовать приведенные выше примеры текстов для рассылок к Черной пятнице)
  • Настроить параметры времени для повышения отклика пользователей
  • Разделить аудиторию на узкие группы по интересам, в том числе задействовать персонализированные рассылки. Совмещать общие, таргетированные и индивидуальные пуши.
  • Выделить мобильную и десктопную аудиторию, пользователей по гео-данным, браузерам. Использовать фильтрацию для более гибких настроек кампании.

Удачной Черной Пятницы!

Рассылки к «Черной пятнице» — ТОП-5 рекомендаций от Gravitec.net
5 (100%) на основе 1