В среде непрерывного потока рекламного контента в Интернете, Adblock и подобные приложения становятся единственным спасением для пользователей. Несмотря на это, спрос на информацию в онлайне остается как у поставщика, так и у потребителя.

Последнему интересно вовремя и удобно узнавать о важных новостях или, например, выгодных предложениях любимых магазинов. В то же время, рекламодатель стремится наиболее качественно наладить коммуникацию с потенциальным клиентом и выделить свое предложение среди множества других.

Можно ли обойти блокировку рекламы?

Есть у маркетологов один инструмент, которому не страшен Adblock — push-уведомления для web. Почему так? Во-первых, подписка на сайте осуществляется посредством браузера, и на этом уровне рекламный блокировщик не работает. Применить принудительный запрет всех уведомлений и запросов на них каждый Интернет-юзер может в настройках своего браузера. Но, как говорит статистика, большинство пользователей склонны отключать оповещения лишь от некоторых сайтов, оставляя возможность получать интересные и релевантные сообщения от остальных ресурсов.

Бесплатный тест push-технологии

Во-вторых, сервисы push-уведомлений предоставляют поставщикам рекламно-информационного контента выгодную возможность работать с сознательными подписчиками — существующими или потенциальными клиентами. У адресатов пушей даже нет необходимости в использовании Adblock-сервиса по отношению к вэб-оповещениям, так как они сами посредством разрешений фильтруют информацию, которую получают. В отличие от канала web push, всплывающие раздражительные pop-up’ы и спам-видео — бессмысленны и не приносят заказчику ничего, кроме ненависти посетителей сайта. Поэтому, при существующей и растущей популярности Adblock, этот формат очень скоро останется в прошлом.

Тарифы на пуш-уведомления

Все же, чтобы не злоупотреблять лояльностью клиента, в push-рассылках, как и в любом контенте для клиента, нужно стараться сообщать клиентам о действительно важной для них информации. Учитывайте параметры релевантности уведомлений, частоты, регулярности, нацеленности и т.д.
Используйте push-канал разумно — и получайте заслуженную прибыль!

Push-уведомления не подвластны Adblock
5 (100%) на основе 1