Многие думают, что чем больше всплывающее окно подписки на push-уведомления отличается от стандартного, тем скорее пользователь отважится на разрешение уведомлений. Но статистика говорит об обратном.

Подписка push: небольшой ликбез

Кастомизированное окно подписки — это pop-up, с индивидуальным дизайном и уникальным текстом.

Его альтернативой является стандартное окно разрешения уведомлений — сервисное сообщение браузера. Почему же стоит сэкономить на креативе и отдать предпочтение простоте и типичности?

Тарифы на пуш-уведомления

Наша работа с сотнями кейсов доказала факт: любая графическая или техническая доработка виджета снижает конверсию подписки в 3-5 раз. Во-первых, доверие пользователя к системному уведомлению браузера гораздо выше любого предложения, сделанного сайтом. И во-вторых, каждый дополнительный клик уводит пользователя от целевого действия — подписки. Поэтому мы неизменно рекомендуем нашим клиентам использовать стандартный вид всплывающего окна Gооgle Chrоme:
ecommerce

Это же касается и создания дополнительных окон, мотивирующих подписаться на уведомления. Да, возможностей пообщаться с клиентом и подтолкнуть его к подписке намного больше. Однако, вместо разрешения на уведомления в 1 клик, посетителю нужно будет сделать 2 клика (один раз кликнуть на pop-up, второй — на кнопку «Разрешить» в нативном окне браузера). Это однозначно отрицательно сказывается на конверсии.

Кейсы из отрасли e-commerce и media publisher

Для наглядности, ниже мы предоставили два простых графика конверсии подписок среди наших клиентов. Максимальные значения получаем именно от нативного окна браузера:
media

— синий график  — конверсия подписки с применением дополнительного виджета, то есть 2 клика;
— динамика красного графика — конверсия подписки в 1 клик для HTTP сайтов (новинка, запущенная Gravitec.net в феврале этого года), нативное окно подписки Google Chrome;
— оранжевая область показывает конверсию подписки в 1 клик для HTTPS сайтов, нативное окно подписки Google Chrome.

Установить push-уведомления на сайт

Очевидно, использование нативного окна подписки — наилучший вариант для сайтов на обоих протоколах. Выбор, конечно, остается за заказчиком услуги — во всяком случае, на нашей стороне есть все технические возможности для реализации любого маркетингового креатива 🙂  Но все же консультируя наших клиентов мы всегда осознанно рекомендуем именно стандартный вид окна подписки — для повышения эффективности использования сервиса и получения максимальной прибыли.

 

 

Подписка на push: красивый vs умный
5 (100%) на основе 1