Обновления сервиса (релиз 21.08.17)

Новое в сервисе Gravitec.net: анализировать кампании стало еще проще. С помощью функционала можно добавить UTM-метки к ссылкам прямо в кабинете при создании рассылки.

Немного о UTM-метках

В глобальной сети существует много различых сервисов, начиная от Google, для генерации UTM-меток и создания отслеживаемого линка. Напомним, что с помощью этого инструмента можно собирать сегментированную статистику, анализировать параметры источников трафика и эффективность отдельных кампаний. UTM-метки стали незаменимыми для маркетологов в настройке рекламных кампаний и составлении отчетов по ним.

Теперь пользователям сервиса Gravitec.net не нужно обращаться к стороннему сервису для разметки ссылок пуша – их можно задать автоматически или прописать значения меток в предусмотренных полях.
Для основного URL push-уведомления визуально изменения при создании расылки виглядят так:

link utm

Разберемся, как это работает в Gravitec.net. По умолчанию сервисом задается автоматический источник рассылки – gravitec, и канал – push. То есть, вы редактируете только поле “название кампании”. Другие параметры также можно изменить – задав необходимые значения в меню “Настройки”. Для специализированных маркетинговых задач в сервисе осталась возможность прописать метки “вручную”. Не выбрав галочку напротив UTM-функционала, вставить URL можно “по старинке” – с метками или без.

UTM-метки на кнопках

Кроме того, разметка UTM доступна для ссылок на активных кнопках пуш-уведомления:

utm buttom

То есть, дополнять ссылки метками для аналитики можно как для основного URL пуша, так и для обоих кнопок. Таким образом, с помощью интеграции с Google Analytics и другим программным обеспечением вы получаете подробную статистику о трафике сайта, легко создаете отчеты и рассчитываете KPI’s.

Попробуйте новый функционал в следующих рассылках – задавайте UTM-метки в один клик!

 

Progressive Web App для OLX повысило показатель возвращения на сайт на 250%

Одна из крупнейших платформ онлан-продаж в Индии –  портал частных объявлений OLX. Местные жители продают и покупают товары и услуги, используя этот веб-ресурс. После того, как к сайту OLX подключили услугу Progressive Web App, клиенты…

The Washington Post в 100 раз ускорил загрузку страниц при помощи PWA

Несколько месяцев назад издание The Washington Post начало поддержку ускоренных мобильных страниц (AMP HTML от Google). В среднем, мобильные страницы становятся интерактивными в течение 3,5 секунд. Но страницы AMP становятся интерактивными менее чем за 1…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *