Для того, чтобы начать любой из привычных типов рассылок (sms, email, viber) необходимо предварительно собрать базу клиентов. В базе данных может содержаться информация о телефонном номере, электронном адресе и т.п. Но на этапе сбора клиентской базы работа с ней не заканчивается. Для эффективной кампании важно, чтобы контактная информация сохраняла свою актуальность. Нужно убедиться в том, что адресат не поменял номер, не удалил аккаунт, мессенджер и т.д. Потому базу периодически проверяют и чистят, чтобы отправлять сообщения только «живым» абонентам.

Что отличает в этом смысле push-уведомления от описанных выше видов рассылок?

Во-первых, сбор базы подписчиков для пуш-рассылок происходит быстро и без ввода дополнительных данных. Во-вторых, сервис Gravitec.net предоставляет возможность постоянно поддерживать актуальность клиентской базы.

Разберем эти особенности push-сервиса подробнее.

Где взять базу клиентов: пуш-уведомления

Сразу после регистрации в сервисе и установки push-технологии на сайт начинается сбор базы подписчиков. Каждый посетитель, который дал свое согласие на получение push-уведомлений в окне подписки, автоматически попадает в базу. В первые месяцы после подключения «пушей» клиентская база для рассылки наращивается очень быстро (до +50% в месяц). Со временем скорость сбора понижается, но, тем не менее, по сравнению с другими каналами рассылок, достаточно высокая. В среднем конверсия в подписку составляет 1-10% от числа неуникальных посещений.

Рассчитайте прогноз эффективности push-уведомлений для своего сайта с помощью калькулятора от Gravitec.net.

Быстрый сбор клиентской базы связан с тем, что подписка на обновления сайта посредством пуш-уведомлений очень простая. От посетителя не требуют предоставления личных данных. Подписка осуществляется всего в один клик.

Какие клиентские данные попадают в базу во время подписки на «пуши»?

  • Информация о браузере;
  • Данные об операционной системе;
  • Геоданные.

Каждому подписчику присваивается персональный идентификатор (ID), по которому его определяет система.

При этом сервис Gravitec.net соблюдает правила обработки персональных данных GDPR.

Какие факторы влияют на актуальность базы подписчиков?

Для поддержания интереса к информации вашего сайта важно соблюдать регулярность рассылок. Если отправка осуществляется раз в месяц, теряется коммуникация с подписчиками. Это может привести к отписке от уведомлений (показатель churn rate растет), низкой кликабельности по сообщениям. В то же время, слишком частые рассылки могут вызывать раздражение получателя и также негативно сказываться на показателях эффективности рекламной кампании.

Оптимальная регулярность рассылок по базе клиентов, вычисленная по результатам статистики сервиса Gravitec.net,  — 2 раза в неделю. Хотя при наличии интересных, важных информационных поводов частота может быть увеличена.

Читайте о том, как зависит CTR от частоты рассылок.

Конечно, существует и естественная отписка от уведомлений. Одна из таких естественных причин — это потеря актуальности рассылки, например, потеря интереса к новостям сайта после покупки нужного товара.

Существует категория адресатов, которые перестали получать «пуши» из-за переустановки ОС или обновления браузера.

Как очистить базу клиентов от описанных выше неактивных контактов?

Инструменты очистки базы и сохранения ее актуальности

Сервис Gravitec.net предоставляет уникальную функцию по очистке собранной базы подписчиков push-уведомлений.

Как это работает?

  1. Автоматическая очистка после каждой рассылки. В автоматическом режиме при регулярных рассылках из базы удаляются те подписчики, которые заблокировали отправку пуш-сообщений или удалили сайт в настройках браузера. Читайте, как отключить push-уведомления в разных браузерах.
  2. Ручная чистка базы. Вручную в сервисе можно удалять тех подписчиков, которые не получали ни одного уведомления («пуш» не доставлен) в течение двух недель (14 дней). При этом система не определяет причину недоставки сообщений. Это может быть, как переустановка ОС или смена устройства, так и длительное отсутствие получателя в сети Интернет (отпуск, ремонт техники и т.д.).

Регулярные рассылки дают возможность постоянно поддерживать актуальность базы и отсеивать тех, кто не получает сообщения.

Почему это важно? Очистка базы помогает собирать валидную статистику по рассылкам (например, актуальный процент доставки «пушей»), что, в свою очередь, позволяет грамотно настраивать кампанию и вовремя реагировать на изменения в поведении пользователей.

Как собрать базу клиентов и сохранить ее актуальность?
Оцените статью