«Smarter shopping, better living!» — девиз крупнейшей платформы продажи товаров из Китая, AliExpress. Веб-сайт входит в Alibaba Group, мировой онлайн-магазин розничной торговли. AliExpress популярен во всем мире, особенно в США, Бразилии и России, становится все более популярным в странах ЕС и Украине.

Результаты применения PWA

  • На 104% увеличилась конверсия для новых пользователей во всех браузерах;
  • На 82% выросла конверсия на iOS;
  • В 2 раза больше посещенных страниц за сеанс для каждого пользователя во всех браузерах;
  • На 74% дольше сеансы во всех браузерах.

Что такое PWA

Вызов

Успех AliExpress во многом объясняется быстрым внедрением новейших веб-технологий. Поскольку мобильная коммерция сегодня растет в три раза быстрее, чем «традиционная» электронная (с декстопа), то руководство AliExpress считает мобильную платформу ведущей в своем бизнесе, и именно на нее тратится основной ресурс для совершенствования дизайна и функциональности. Однако сайт AliExpress не мог похвастаться такой же функциональностью и быстротой, что и мобильное приложение AliExpress. Разрабатывая приложение, компания рассчитывала, что все покупатели будут устанавливать его для дальнейшего простого взаимодействия с онлайн- магазином с мобильного устройства. Но не все покупатели хотели устанавливать приложение. Таким клиентам приходилось повторно искать сайт в Интернете и начинать работу с ним сначала.

Решение

Как можно было предоставить всем веб-пользователям сайта AliExpress преимущества приложения: производительность, возможность работать в автономном режиме и повторно привлекать пользователей? Решением  стало создание прогрессивного веб-приложения или PWA (https://m.aliexpress.com).

Попробовать PWA для сайта

Теперь пользователи, заходящие на мобильный сайт магазина, могли получить все те же преимущества, что и пользователи приложения ранее.

«Одной из причин, по которой мы создали Progressive Web Apps, была возможность инвестировать в веб-интерфейс во всех браузерах. Мы увидели огромные преимущества в браузерах, которые поддерживают новейшие функции. Это правильное вложение инвестиций, которые окупят себя, поскольку браузеры развиваются».

Lijun Chen, директор команды AliExpress Mobile.

Источник: https://developers.google.com/web/showcase/2016/aliexpress

AliExpress увеличил конверсию на 104% с PWA
5 (100%) на основе 1