Проведение акций – распространенный способ стимулирования продаж. Но не каждая акция одинаково успешна. Одно и то же предложение можно подать по-разному. В одном случае от клиентов не будет отбоя, а во втором акция останется незамеченной.

Какой же формат подачи сообщений об акциях и скидках выбрать в рассылках? Разберемся с нюансами проведения акционных push-рассылок на примере кейса одного из клиентов Gravitec.net.

Бесплатное подключение web push

Скидки и распродажи в push-уведомлениях

Мы рассмотрим кейс компании, которая специализируется на продаже билетов. Сервис постоянно проводит краткосрочные акции, регулярно предлагает фиксированные скидки в денежных единицах и процентах.

К примеру:

  • «Скидка 60 гривен на билет…»;
  • «Скидка 7% на все билеты…»;
  • «Акция! 100 билетов по 200 грн…» и т.д.

График с результатами проведенных рассылок:

акции и скидки график рассылки

На графике вертикальная ось — % кликов по сообщениям (CTR), горизонтальная ось – временная. Различными цветами выделены разные типы уведомлений об акции.

  1. Зеленый цвет – скидки в %
  2. Красный цвет – скидки в грн.
  3. Оранжевый цвет – уведомления со словом «Акция».

По графику мы можем проследить, что скидки в процентах пользуются меньшей популярностью, чем уведомления с точной суммой скидки в гривне. Почему?

Здесь важно понимать специфику бизнеса. Для недорогих билетов скидка в 60 грн может составлять 50% от полной суммы билета. Кроме того, пользователи ресурса привыкли к понятному для них виду взаимодействия, когда они сразу видят в сообщении свою выгоду. Четкая сумма в данном случае более информативна. Как правило, такие акции ограничены по времени (от нескольких часов до одного-двух дней). Это заставляет пользователей быстро принимать решение.

Подключить push-уведомления к сайту

Но зависимость, описанная на графике, сработает не для каждого бизнеса. Например, сезонные скидки на одежду («70% на осеннюю коллекцию») всегда пользуются популярностью. Часто такие распродажи ждут с нетерпением и отклик на них особенно высокий.

TIP
Хорошие результаты на графике и у сообщений со словом «Акция». Этот месседж также хорошо усвоен клиентами сервиса. Акции от других видов уведомлений отличаются не только ограничением по времени, но и лимитированным количеством бюджетных предложений. «Ухватить» свой дешевый билет могут, к примеру, только 100 первых участников акции. Как видим, это приносит свои плоды.

Читайте, как еще увеличить CTR рассылок:

Пуши о скидках: функции и внешний вид

Акционные рассылки в сервисе Gravitec.net можно проводить с разным функционалом. Пройдите быструю регистрацию, чтобы получить бесплатную консультацию от экспертов Gravitec.net.

Тарифы на push-рассылки

Возможности:

  • Push-уведомление с кнопками. В сообщение добавляют одну или две кнопки – к примеру, «Получить свою скидку». Так можно обратить больше внимания адресата на месседж. Кроме того, в новой версии Google Chrome для Windows 10 пуши с кнопкой не исчезают с экрана пользователя (не переносятся в Центр нотификаций), пока он не отреагирует на уведомление.

пуш с кнопками Google Chrome 10

  • Пуш с большой картинкой. Такая подача внесет разнообразие в рассылки. Кроме того, большая картинка привлекает дополнительное внимание к уведомлению. Но при планировании кампании важно помнить, что в каждом браузере свои допустимые размеры больших изображений. Потому необходимо всю важную информацию помещать ближе к центру картинки.

push с большой картинкой

  • Push-сообщение с линком на отдельную страницу. Эта функция подразумевает, что на страницу с акционным предложением можно попасть, только кликнув по пушу. Такое предложение может быть особо выгодным для пользователей, ведь его аудитория четко ограничена подписчиками на оповещения сайта. Подобные уведомления повышают лояльность уже преданной вам аудитории, создают атмосферу закрытого сообщества. Кроме того, это взаимодействие может стать «фишкой», которую будут ждать подписчики.

Клиент, кейс которого приведен выше, провел пробную кампанию с пушем на отдельную страницу. На нее невозможно было попасть через сайт, только посредством push-уведомления. Увы, такая рассылка показала низкий результат. Но на это были свои объективные причины.

  • Во-первых, предложение было недостаточно выгодным (скидка на небольшую сумму). Оно не отличалось от акционных сообщений из других рассылок.
  • Во-вторых, оно не было выделено никак дополнительно (например, кнопкой или большой картинкой). Возможно, часть получателей не обратили внимания, или не успели отреагировать на месседж.
  • В-третьих, в тексте пуша не было информации о том, что получить скидку можно, ТОЛЬКО кликнув по ЭТОМУ пушу. По-видимому, часть подписчиков попросту не разобрались в системе получения скидки.
TIP
Если сделать пуш-рассылку с доходчивым и простым месседжем («кликни по этому пушу и получи свою скидку»), результат может отличаться в разы.

Помимо описанных возможностей, в сервисе доступна функция сегментации базы подписчиков для проведения таргетированных рассылок. Уведомления для отдельных групп пользователей с разными интересами показывают высокие результаты при проведении акций.

Эффективная рекламная кампания – это результат подробного анализа своей аудитории и всех возможностей маркетингового канала. В совокупности такой подход приводит к грамотным настройкам и высокому показателю CTR.

Акции и скидки: как проводить рассылки (кейс!)
5 (100%) на основе 1