5 неочевидных фактов об отписке

Недавно Gravitec.net рассказывал о важном обновлении в статистике пуш-подписки – отслеживание динамики отписавшихся пользователей. Попробуем разобраться, почему ваши читатели отписываются и как вы можете использовать информацию этой статистики для оптимизации своих push-кампаний.

1. Отписка пользователей – это нормально

У вас 7000 новых подписчиков за месяц, а база увеличилась только на 5500? Это нормально, ведь отписаться от пуш-уведомлений так же легко, как и подписаться на них. Но, как и любой другой показатель, процент отписки важно измерять и отслеживать – в этом вам помогут новые графики и ежедневная статистика.

2. Отписка не всегда означает нежелание подписчика читать ваши уведомления

Причин удаления подписчика из базы может быть несколько. Кроме отписки лично подписчиком вручную, он может удалиться из базы по техническим причинам – переустановка/удаление браузера или операционной системы. В этом случае, при новом посещении вашего сайта, сервис push-уведомлений предложит этому пользователю вновь подписаться, и он сможет снова получать ваши сообщения.

3. С помощью анализа статистики отписок можно оптимизировать информационное наполнение push-кампаний

Если причина отписки – осознанное желание вашего читателя, статистика отписок может помочь вам наиболее выгодным образом настроить отдельные параметры сообщений. “Ручная” отписка пользователем в большинстве случаев происходит после очередной рассылки. Проанализировав “пиковые” даты отписок после рассылок, можно лучше понять поведение ваших подписчиков и оптимизировать свои кампании. На желание отписаться влияет прежде всего тематика рассылки, картинки, а также тон сообщения, количество разосланных уведомлений в день и соответствие тизерных месседжей в пушах информации на страницах, куда они ведут.

4. Отслеживание и анализ показателя процента отписки – важный индикатор эффективности пуш-кампаний

Вы уже знаете, что отписка – явление нормальное. Однако следить за показателями все же нужно, так как существуют определенные меры и граничные значения. Для каждой отрасли, и даже отдельной компании, эти показатели будут индивидуальными – поэтому и статистика отписок здесь будет очень полезна. Количество отписавшихся пользователей вместе с числом новых подписчиков определит динамику роста вашей базы, что важно для компании. Кроме того, не забывайте анализировать показатель процента отписки –  соотношение количества отписок к общему количеству подписчиков в базе. Изменения этого индикатора помогут вам оперативно улучшать свои рассылки, реагировать на негативные тенденции, “освежать” общение с подписчиками интересными предложениями.

5. В процессе отписки есть и положительные стороны

Кроме всего прочего, отписка – это регулярное обновление базы. Это значит, что с каждой рассылкой из общего количества подписчиков удаляются неактивные и мало заинтересованные пользователи. Зачастую они не несут для вас ценности, потому что не являются потенциальными клиентами. Соответственно, при стабильных показателях новых подписчиков, ваша база с каждой рассылкой становится более валидной и актуальной.

Progressive Web App для OLX повысило показатель возвращения на сайт на 250%

Одна из крупнейших платформ онлан-продаж в Индии –  портал частных объявлений OLX. Местные жители продают и покупают товары и услуги, используя этот веб-ресурс. После того, как к сайту OLX подключили услугу Progressive Web App, клиенты…

The Washington Post в 100 раз ускорил загрузку страниц при помощи PWA

Несколько месяцев назад издание The Washington Post начало поддержку ускоренных мобильных страниц (AMP HTML от Google). В среднем, мобильные страницы становятся интерактивными в течение 3,5 секунд. Но страницы AMP становятся интерактивными менее чем за 1…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *